永乐国际

永乐国际

     
收藏本站
   您现在的位置:永乐国际控股 > 党建专栏
 
用工匠精神铸就责任品质
发布日期:2018-08-24    责任编辑:

 

用工匠精神铸就责任品质

 

他是一名普通的共产党员,他从不计较个人得失,他爱岗敬业乐于奉献,无论是设备安装还是检修,他始终同班组成员在一起埋头苦干,出色地完成了各项工作任务。他就是鸡矿公司平岗矿机电区动力车间维修工人于可宝。

 

时刻严把检修质量关。自参加工作以来,于可宝不断学习机电设备工作原理和维修、检修技术,对每一起绞车故障都要进行认真的研究,总结经验,查找出故障发生的原因,弄出个所以然来,他好做到心中有数,以防止绞车带着隐患运转。特别是在今年3月份,在机电区动力车间为东二绞车检修的过程中,他连续一天一夜没有回家,干在工作现场。在进行每一台设备的维修调试过程中,他都一丝不苟,在处理绞车电控系统故障时,一干就是几个小时,衣服被汗水湿透了,也不休息一下。实在累了,就借着工作间隙,在原地坐下休息一会儿。当车间主任劝他升井休息时,他却说:“现在生产任务这么紧,一线工人这么着急,我怎么能休息呢?早干完,他们好早出煤。”几句朴实的话语,道出了于可宝埋头苦干为一线着想的迫切心情。

 

坚持学习提素质。他所在的车间担负着全矿机电大中型设备的安装调试维修工作,作为专职绞车维修人员,要有较高的技术水平和现场处理事故的能力。为了使自己的业务能力能更上一层楼,于可宝一有时间就画图纸,研究设备隐患与维修工作,确保检修设备优质快速。他对矿的每台绞车运行状态都非常清楚,都详细地研究过技术资料,确保知道其工作原理和质量标准,知道其运转的实际情况。所以说一旦绞车出现问题,他都能以最快的时间使其恢复正常运转,有力地保证了一线生产。去年冬天,于可宝患上了重感冒,在身体还没有康复的情况下,听说科里又有绞车调试任务,他毅然回到了工作岗位上,带领徒弟们一干就是十几个小时,非常圆满地完成了绞车调试任务。其间,只有吃饭的时候才休息一会儿。

 

对各生产井区返厂的机电设备进行检修是动力车间和机械车间的主要工作之一。为了以最快的速度完成检修任务,于可宝主动查找设备损坏的原因,总结易损的部位是什么。通过检查了解到易损的原因,在检修的过程中,他严把检修验收关,决不让一台设备带着隐患出厂。今年以来,经他手检修的设备完好率达到100%,无一台因质量问题而返厂,或因设备检修不到位出现其他问题而影响生产。

 

作为一名共产党员,于可宝用勤奋扎实的工作作风、用自身的言行感召着身边所有员工,他用工匠精神铸就责任品质,诠释一名共产党员的责任担当。(张宏彬)

相关新闻
·用工匠精神铸就责任品质
·双矿公司东荣二矿党委 “三项举措”提升服务水平
·七矿公司新铁矿三采区党支部 坚持“三突出”提升凝聚力
·不断增强学习本领用全党大学习推动党和人民事业大发展
·一把手必须考虑四大问题

关闭窗口

 
版权所有:永乐国际官网
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1