永乐国际

永乐国际

     
收藏本站
   您现在的位置:永乐国际控股 > 永乐国际新闻
 
【人民日报评论】人民是我们执政的最大底气——习近平主席2019年新年贺词启示录③
发布日期:2019-01-07    作者:

 

人民是我们执政的最大底气

 

——习近平主席2019年新年贺词启示录③

 

 

  从“中国人民必将创造出新的辉煌”,到“把人民的期待变成我们的行动”;从“我最牵挂的还是困难群众”,到“千千万万普通人最伟大”……这几年来,“人民”是习近平主席新年贺词中一以贯之的关键词。

 

  “人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。”2019年新年贺词中,习近平主席再次深情赞颂中国人民,热情讴歌人民力量。光荣属于人民、感情系于人民、力量源于人民,掷地有声的话语,饱含自信与豪情,激荡光荣与梦想,体现着大国领袖的人民情怀,贯穿着一如既往的人民立场,彰显了一个百年大党最大的政治优势。

 

  回首来时路,中国共产党激励与召唤着亿万人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。革命时期,500多万民工用80多万辆小车,推出淮海战役的胜利;建设岁月,河南林县的农民腰悬吊索,一锤一锤在山崖上凿出红旗渠;改革年代,“三天一层楼”的深圳速度,让一座新城在南海之滨拔地而起……蕴藏于人民之中的力量一旦被激发出来,就会创造改天换地的成就。过去6年多,年轻的航天团队开启星辰大海的征途,近20万“第一书记”奋战在脱贫一线,运动员和大国工匠在世界赛场争金夺银……有了人民的支持和信任,依靠人民的奋斗和拼搏,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

  坚信“人民群众是我们力量的源泉”,强调“始终要把人民放在心中最高的位置”,要求“坚持以人民为中心的发展思想”,热爱人民、尊崇人民、依靠人民,是中国共产党一以贯之的“人民观”。对于人民政党、人民共和国而言,“人民”二字是最深厚的底气、最坚强的支撑。习近平主席在新年贺词中祝乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火,并向千千万万普通劳动者致敬,正是在勉励我们不能忘了人民、紧紧依靠人民,继续把伟大事业推向前进。

 

  2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。新征程上,仍然有乱云飞渡、风吹浪打,但只要始终同人民想在一起、干在一起,就没有战胜不了的风浪。过去70年,中国人民坚持自力更生、艰苦奋斗,让许多不可能成为了可能;未来道路上,仍需我们党团结带领亿万人民,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印走向伟大复兴。

 

  回首过去,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。展望未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万人民一起拼搏、一起奋斗,就一定能在新时代创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

 

相关新闻
·孙成坤出席省十三届人大会三次会议
·《永乐国际》评论:吹响出征号角 满怀信心前进
·【人民日报评论】坚持知行合一严肃党内生活
·【人民日报评论】勇于直面问题不断自我革命
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报

关闭窗口

 
版权所有:永乐国际官网
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1